Новости / Архив

14:48 / 12.02.08

Самолеты Дальней авиации все полеты выполняют в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, над нейтральными водами, не нарушая границ других государств


Фото e2wtf.flamber.ru

Самолеты Дальней авиации с августа прошлого года выполняют полеты на воздушное патрулирование в акваториях Тихого, Атлантического, Северно-Ледовитого океанов и Черного моря. Все полеты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Минобороны России заблаговременно подает все необходимые заявки и делает уведомления.

Об этом сегодня официально заявила Служба информации и общественных связей ВВС РФ.

О том, что 9 февраля, 4 самолета Ту-95 Дальней авиации успешно выполнили длительный более 10-ти часовой полет над акваторией Тихого океана, на воздушное патрулирование – об этом было сообщено в субботу.

Стратегические самолеты выполняли задачи по предназначению. В ходе выполнения полета они сопровождались самолетами F-15 Японии и F-18 авианосца «Нимитц» США, который в это время находился в районе патрулирования Ту-95.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).