Новости / Архив

14:58 / 26.02.08

Сегодня в Дальневосточном военном округе прошли учения по ликвидации последствий аварий и техногенных катастроф


http://buro3v.ru

Как сообщила служба информации и общественных связей ДВО, учения прошли с привлечением служб и подразделений радиохимической и биологической (РХБ) защиты.

Во время тактико-специальных занятий, проведенного личным составом соединения РХБ защиты, были продемонстрированы некоторые технологии тушения пожаров нефти и нефтепродуктов. Для проведения занятий по подготовке военнослужащих на полигоне были смонтированы полосы психологической подготовки, фрагменты технологических установок, подземный и наземный резервуары.

Технологии ликвидации аварий, связанных с разливом нефти, стали и предметом обсуждения участниками сборов по организации разведки и ликвидации последствий техногенных катастроф.

В заседании приняли участие командиры воинских частей РХБ защиты ДВО и их заместители. Военные специалисты рассмотрели вопросы оценки рисков аварийных разливов нефти и возможность создания оперативных пунктов РХБ защиты на базе частей по мониторингу подобных чрезвычайных ситуаций.

 Проведение сборов и тренировка будут продолжены до 29 февраля с.г., по завершении которых военные специалисты РХБ защиты округа обсудят их результаты и подведут итоги.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).