Новости / Архив

11:28 / 10.05.11

Семерых предполагаемых боевиков арестовали в Париже


Французские полицейские. Фото ©AFP

Французские правоохранительные органы задержали в Париже и его пригородах семерых человек, подозреваемых в связях с исламистами. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

 

По данным журнала Le Point, задержания прошли во вторник, 10 мая, в самой столице, а также в городах Гарж-ле-Гонесс (Garges-les-Gonesse) и Стен (Stains), расположенных к северу от Парижа. Аресты были произведены в рамках операции против местного исламистского подполья.

 

Как сообщает Le Point, в настоящий момент операция против исламистов продолжается. Что именно стало причиной проведения обысков и арестов, не сообщается.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).