Новости / Архив

7:04 / 10.05.08

Серьезных инцидентов в День Победы в Москве не зафиксировано


"Парад Победы, митинги, праздничные концерты и другие запланированные мероприятия прошли в столице спокойно, в праздничной атмосфере. Правопорядок на массовых мероприятиях в центре Москвы и в целом в городе был обеспечен в полном объеме", - сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД Москвы.

"Большое количество гуляющих посетили в праздник любимые горожанами местах отдыха - ЦПКиО им. Горького, парки отдыха Сокольники, Коломенское, Царицыно, Кузьминки и Измайлово. Во всех зонах отдыха были организованы культурно-массовые программы, дежурили усиленные наряды милиции и народные дружинники. В лесопарковых зонах также никаких серьезных происшествий не было", - сказал представитель ГУВД.

Он напомнил, всего в охране общественного порядка 9 мая в Москве дополнительно были задействованы около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Поддерживать порядок им в этом помогали военнослужащие внутренних войск МВД РФ. Под особым контролем сил правопорядка были объекты жизнеобеспечения города, вокзалы и Московское метро. В каждом административном округе дежурили оперативные резервы из числа бойцов ОМОН.

На период проведения массовых мероприятий в городе работал единый штаб, в который помимо руководства столичного ГУВД вошли представители Московского Минздрава и МЧС.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).