Новости / Архив

11:55 / 13.12.07

Сергей Чемезов предполагает рост объемов поставок российского вооружения и продукции двойного назначения за рубеж после создания госкорпорации "Ростехнологии"


"С созданием госкорпорации возрастут поставки за рубеж не только вооружения и военной техники, но и продукции двойного назначения, а также высоко конкурентных товаров с высокой добавленной стоимостью сугубо мирного назначения", - сказал Сергей Чемезов, выступая перед студентами МГИМО.

Он отметил, что объемы поставок отечественного вооружения на экспорт из года в год повышаются и в этом году достигнут почти 6 миллиардов долларов.

"Для России военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами имеет особое значение. Это едва ли не единственная сфера внешней торговли, где наша страна выступает на мировых рынках с высокотехнологичной продукцией", - отметил С.Чемезов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).