Новости / Архив

11:23 / 12.09.07

Сергей Иванов о проекте гособоронзаказа на 2008-2010 гг.


МОСКВА, 12 сен – АРМС - ТАСС. Главным инструментом реализации гособоронзаказа в рамках трехлетнего бюджета станут долгосрочные контракты, заявил сегодня на заседании Военно-промышленной комиссии первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Они должны заключаться не только на продукцию с длительным технологическим циклом, но и на всю номенклатуру закупок вооружения, предусмотренных госпрограммой", - добавил он.

По мнению Иванова, "на текущий момент ряд организаций ОПК не готов разделить с государством и заказчиками риски по выполнению таких контрактов". Поэтому, пояснил он, сейчас проводится "активный поиск решения этой проблемы, устраивающего и заказчиков, и исполнителей".

Иванов сообщил, что в ВПК уже рассмотрена и одобрена концепция регулирования цен на продукцию военного назначения, разработаны проекты новых постановлений правительства.

По его словам, правительством издано постановление о порядке разработки и выполнения госпрограмм вооружения, которое позволяет оперативно принимать решения в области развития вооружений и военной техники. Такой подход позволит существенно повысить степень реализуемости ГОЗ.

Говоря о проекте гособоронзаказа на 2008-2010 гг., Иванов подчеркнул, что пока он "не в полной мере соответствует программе вооружения, что недопустимо". "Отклонения от госпрограммы вооружения допускаются только по результатам докладов руководителей федеральных органов исполнительной власти президенту", - напомнил первый вице-премьер. На сегодняшний день, подчеркнул он, "такие доклады главе государства представлены не были".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).