Новости / Архив

15:04 / 23.01.08

Сергей Иванов заявил о недопустимости невыполнения задач, связанных с ГЛОНАС.


Сергей Иванов, http://www.t-l.ru/news/117507324530995.shtml

Тема ГЛОНАС стала одной из центральных на коллегии Роскосмоса. «Очевидные упущения при проектировании ФЦП "Глобальная навигационная система" привели к тому, что сегодня мы вынуждены будем вносить в программу изменения в целях безусловного доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня - а это уровень GPS», - отметил Сергей Иванов.

Первый вице-премьер обратил внимание руководства Роскосмоса «как ведомства – координатора работ по ГЛОНАСС» – на недопустимость «невыполнения поставленных задач, поскольку ГЛОНАСС относится к самым приоритетным проектам. Речь идет о персональной ответственности руководителей за развитие как отдельных компонентов ГЛОНАСС, так и системы в целом».

«Кроме объективных и субъективных трудностей с ГЛОНАСС в 2007 году мы не сумели осуществить и ряд запланированных запусков важнейших космических аппаратов, - добавил Иванов. - Это связано с задержками в изготовлении необходимой техники, обусловленными тем, что предприятия ракетно-космической промышленности все чаще сталкиваются с устарением основных фондов и станочного парка" – заявил Сергей Иванов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).