Новости / Архив

12:46 / 16.05.08

Сергей Шойгу и Рашид Нургалиев в пятницу посетят совместные учения спасателей и сотрудников милиции, которые пройдут в подмосковном Ногинске


Глава МЧС РФ Сергей Шойгу и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в пятницу посетят совместные учения спасателей и сотрудников милиции, которые пройдут в подмосковном Ногинске в рамках международного салона "Комплексная безопасность-2008", сообщил РИА Новости представитель Управления информации МЧС РФ.

"Демонстрационные учения на тему по ликвидации последствий террористических актов, природных и техногенных катастроф пройдут на базе 179-го спасательного центра МЧС. В ходе них планируется отработать совместные действия оперативных служб по освобождению заложников в здании железнодорожного вокзала, ликвидации последствий аварии на пассажирском поезде, эвакуации пострадавших из зоны ЧС с использованием малой авиации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, будет продемонстрирована ликвидация последствий крупных ДТП, тушение пожара на промышленном предприятии с применением авиации (самолетов Ил-76, Бе-200, вертолета Ми-26) и локализация разлива нефтепродуктов с применением вертолета Ми-8.

"Учения будут включать в себя тушение резервуара с горящими нефтепродуктами с помощью пенной атаки, тушение пожара в автомобильном тоннеле, десантирование спасателей в район аварии воздушного судна парашютным способом, а также работу водолазов по поиску и подъему затонувшего груза", - добавил представитель МЧС.

Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2008 " открылся в Москве 14 мая и продлится до 18 мая.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).