Новости / Архив

13:09 / 08.12.09

Сергей Шойгу отстранил семерых представителей Госпожнадзора по Пермскому краю


Глава МЧС России Сергей Шойгу. Фото пресс-службы МЧС России.

Глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от должностей руководителей Государственного пожарного надзора по Пермскому краю. Среди уволенных - начальник пермского Госпожнадзора, его заместители и начальники отделов.

Как сообщает телеканал "Вести", чиновники уволены в связи с трагедией в ночном клубе "Хромая лошадь".
 
"Это понятно, они не могут участвовать в дальнейшей работе", - подчеркнул директор Департамента надзорной деятельности министерства Юрий Дешевых. По его словам, инспекторский состав Госпожнадзора наверняка знал, что в ночном клубе будет использоваться пиротехника, поскольку весь город был увешан рекламой. Однако инспекторы ГПН не выполнили свой гражданский и профессиональный долг.
 
Также, как передает ИТАР-ТАСС, Ю.Дешевых сообщил, что инспектор, который поставил в 2003 году свою подпись под актом приема здания, где располагается клуб "Хромая лошадь", был уволен из Госпожнадзора за год этого.
 
"Это действительно так. В списках МЧС этот инспектор не значится с марта 2002 года", - сообщил Юрий Дешевых. По его мнению, в этом должен разобраться Следственный комитет при прокуратуре России. "Ясно, что это криминал, но с чьей стороны криминал? - сказал он. - Я думаю, что правоохранительные органы должны разобраться".
 
Число жертв пожара в Перми выросло до 118 человек. Об этом сообщает МЧС. В больницах города остаются 14 пострадавших. Несколько десятков человек по-прежнему остаются в московских и питерских клиниках.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).