Новости / Архив

10:50 / 04.04.08

Сергей Шойгу познакомится со строительством нового научно-учебно-спасательного центра


Министр МЧС РФ Сергей ШойгуВ рамках однодневного визита в Вологду министр МЧС Сергей Шойгу осмотрит строительство научно-учебно-спасательного центра "Вытегра", который создается в рамках соглашения между правительством Вологодской области и МЧС РФ.

Открытие центра, в задачи которого входит подготовка специалистов и обеспечение безопасности Волго-Балта и Онежского озера, запланировано на 2010 год.

Общая площадь центра «Вытегра» составит около 9 тысяч квадратных метров. В его состав войдут административное здание с учебным корпусом общей площадью 1230 метров, общежитие на 40 мест, одноквартирный и два 8-квартирных жилых дома для проживания сотрудников.

Предполагается, что центр будет оснащен самым современным оборудованием: в его состав войдут научно-техническая лаборатория по проверке и испытаниям маломерных судов, тренировочная площадка для спасателей, спорткомплекс, вертолетная площадка, причал на 100 судов для швартовки плавсредств МЧС России, слип для подъема судов на воздушной подушке.

Работа кризисных и учебно-спасательных центров, создаваемых под руководством МЧС РФ, будет представлена в мае этого года на Международном салоне «Комплексная безопасность». В частности, как рассказал на презентации выставки глава МЧС Сергей Шойгу, на Салоне Министерство по чрезвычайным ситуациям представит «Национальный центр управления кризисных ситуаций, который создается по решению нашего Президента в рамках федеральной целевой программы. Это действительно уникальный центр управления. В нем собраны лучшие технологии, которые существуют на сегодняшний день в части мониторинга, прогнозирования, контроля, оперативной передачи информации. Совместно с Министерством внутренних дел РФ, Федеральной службой безопасности РФ мы уже второй год создаем комплексную систему оповещения населения. В случае угроз она включает в себя большой информационный объем».
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).