Новости / Архив

8:41 / 20.04.13

Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в войска ЮВО


Фото пресс-службы МО РФ.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 19 апреля 2013 года совершил рабочую поездку в войска Южного военного округа. В ходе работы на межвидовом полигоне Ашулук в Астраханской области глава военного ведомства ознакомился с его инфраструктурой и учебной базой, побывал на учении с практическими ракетными стрельбами с подразделениями войск ПВО.

 

Затем генерал армии Сергей Шойгу провел рабочее совещание, посвященное строительству новых объектов и комплексов на полигоне. Особое внимание при этом было уделено развертыванию автономных полевых лагерей АПЛ–500.

 

Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

 

Как считает Министр обороны, к обучению военнослужащих в подобных лагерях на полигоне Ашулук необходимо приступать уже в ближайшее время, «не надо ничего откладывать на долгую перспективу».

 

«Мы должны со следующего года начать полномасштабное обучение в течение минимум 300 суток», – заявил С. Шойгу.

 

Развивая данную тему, он подчеркнул, что «сдача автономного лагеря под ключ должна быть завершена до конца текущего года».

 


Фото пресс-службы МО РФ.

 

В частности, Министр обороны обязал закончить работы, связанные с транспортной системой и системой жизнеобеспечения. Кроме того, Сергей Шойгу поручил руководству Спецстроя приступить в самые короткие сроки к прокладке железной дороги.

 

По мнению генерала армии Сергея Шойгу, подобного рода автономные полигонные лагеря «крайне необходимы армии, а значит, они должны быть созданы везде».

 

Он также пояснил, что «после строительства таких автономных лагерей срок обучения военнослужащих сократится с 9 месяцев до 3, а расходы на обучение — в 2 раза».

 

на учении с практическими ракетными стрельбами с подразделениями войск ПВО

Фото пресс-службы МО РФ.

По данным специалистов, один автономный полевой лагерь рассчитан на размещение 500 человек личного состава. Он имеет свою водяную скважину, автономное отопление, дизельные генераторы, основан на модульной системе.

 

На полигоне Ашулук предполагается создать межвидовой учебный центр, который будет рассчитан на проживание до 6000 человек, что позволит проводить одновременно учения всех видов и родов войск.