Новости / Архив

11:31 / 25.12.07

Сергей Васильев: "Сегодня ЗРС «Тор-М1» не имеет мировых аналогов"


Боевая машина ЗРС

Об этом в интервью Федеральному электронному справочнику «Оружие России» заявил генеральный директор ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» (ОАО ИЭМЗ «Купол») Сергей Васильев после вручения предприятию Национальной премии «Золотая идея» в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения».

 

При этом он подчеркнул, что «… это мы готовы доказать в любое время и в любых условиях путем выполнения боевых стрельб по любым самым сложным целям, в том числе и высокоточному оружию. Если рядом с нами будут подобные средства, уверен, что победа будет за нами».


Боевая машина модернизированного ЗРК

Сергей Васильев отметил, что сегодня выпускаемой предприятием зенитной ракетной системе (ЗРС) «Тор-М1» конкурентов нет. Начиная с 70-х годов, предприятие выпускало высокомобильный зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», который и сейчас по ряду характеристик не уступает аналогичным средств ПВО и состоит на вооружении армий более 20 зарубежных стран. Эти изделия в настоящее время вполне конкурентоспособны как по качеству, так и по цене.

 

В настоящее время ОАО ИЭМЗ «Купол» имеет очень хорошие перспективы и может уверенно осуществлять перспективное планирование своей деятельности на несколько лет вперед. Его продукция сегодня высоко котируется на внешнем рынке и к ней проявляют устойчивый высокий интерес более десятка зарубежных стран.

 

Для решения стоящих задач сегодня «Купол» создает широкую кооперацию с родственными предприятиями-изготовителями, в том числе и стран ближнего зарубежья (Беларуси и др.), где заказывает отдельные изделия. Этот рынок настолько широк, что, по мнению С. Васильева, говорить о конкуренции между родственными предприятиями не приходится.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).