Новости / Архив

4:55 / 20.11.09

Серийные поставки современной и перспективной техники должны начаться к 2020 году


Владимир Путин. Фото armstass.su

К 2020 г. современное вооружение и техника в войсках должны составлять 70- 80%. По информации ИТАР-ТАСС, об этом сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса. По его словам, "это должна быть современная и перспективная техника - не просто надежная, как гаубица образца 38 года (хотя тогда она была действительно надежная), а современная и перспективная техника и системы".

Премьер отметил, что "речь идет не о единичных образцах, как было совсем недавно, а о полноценных серийных поставках". "И к таким требованиям наш оборонно-промышленный комплекс должен быть в полной мере готов", - подчеркнул он. Глава правительства считает, "важно не только обеспечить устойчивую работу ОПК, но и отладить все вопросы, связанные с внутренней структурной перестройкой отрасли, провести его ускоренную технологическую модернизацию, создать серьезные заделы в сфере НИОКР, добиться резкого повышения качества и надежности выпускаемой техники".

"Я знаю, что наш ОПК способен творить чудеса, - обратился премьер к участникам совещания. - Но нам нужны не любые чудеса, а которые реально могут повысить обороноспособность страны и создавать технику по приемлемой цене". Вопрос цены производимой техники будет обсуждаться сегодня отдельно, пообещал Путин.

В совещании принимали участие вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, губернатор Московской области Борис Громов, гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, директор Центрального научно-исследовательского института "Буревестник", генеральный конструктор по артиллерийскому вооружению Георгий Закаменных, а также ряд федеральных чиновников.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).