Новости / Архив

15:22 / 22.08.13

СМИ узнали стоимость новых истребителей Су-30МК2 для Вьетнама


Фото www.army.russiaregionpress.ru

Министерство обороны Вьетнама приобрело у России 12 новых истребителей Су-30МК2 за 450 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу. В свою очередь ИТАР-ТАСС, ссылаясь на агентство AFP, сообщает, что истребители были проданы Вьетнаму за 450 миллионов евро (602,9 миллиона долларов). Официально стоимость самолетов для вьетнамских ВВС не раскрывается, хотя факт сделки подтверждается.

 

Контракт на поставку новых боевых самолетов Вьетнаму был подписан в середине августа 2013 года. Он стал третьим по счету соглашением на поставку вьетнамским ВВС истребителей марки «Су» (всего с 2004 года страна получила 24 Су-30МК2). По новому контратку, Вьетнам получит не только боевые самолеты, но и сопутствующее техническое имущество. Поставка будет осуществляться партиями в 2014-2015 годах.

 

В 2010 году сообщалось, что Вьетнам начал переговоры о поставке 20 истребителей Су-30МК2. При этом сроки подписания соглашения и дата начала поставок не уточнялись.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).