Новости / Архив

16:47 / 01.02.08

Снайперы армии Великобритании получают новые винтовки и лазерные дальномеры


Фото: Дальномер Vectronix PLRFВ соответствие с «Программой совершенствования снайперских систем», министерство обороны Англии заключило контракты на поставку новых снайперских винтовок фирмы Accuracy International Ltd и лазерных дальномеров от Vectronix AG, сообщает МО Англии.

Британская фирма Accuracy International Ltd поставит 580 дальнобойных снайперских винтовок модели L115A3 в комплекте с дневным оптическим прицелом 5-25х56 производства Schmidt & Bender на сумму в 4 миллиона фунтов стерлингов. Винтовка имеет калибр 8,59 мм и магазин на 5 патронов. Эффективная дальность стрельбы составляет более 1100 метров при скорости пули 936 м/с. Вес винтовки 6,8 кг, а ее длина 1300 мм.

Швейцарская фирма Vectronix AG поставит 580 дальномеров PLRF15C.
Первые поставки дальномеров начнутся уже в феврале месяце и будут продолжаться до конца 2008 года. Дальномер PLRF15C измеряет дальности и местоположения целей и объектов на местности в пределах от 5 метров до 3-х километров.
В нем применяется энергоэкономичный лазер с длиной волны 1550 нм первого класса по безопасности для зрения в соответствии с IEC 60825-1.
Встроенный цифровой компас позволяет измерять азимут цели и угол возвышения. Благодаря своим очень компактным размерам и простоте управления он идеально подходит как для работы в поле, так и в стесненных городских условиях.
Приборы производятся и тестируются по военному стандарту MIL-STD-810F и могут эффективно работать в сложных климатических условиях.

Новый английский комплект для снайпера будет включать в себя винтовку, дневной и ночной прицелы, зрительную трубу, лазерный дальномер и треногу, всего на сумму более 11 миллионов фунтов стерлингов в масштабах всех вооруженных сил Великобритании.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).