Новости / Архив

">
0:00 / 14.03.11

Соглашение в интересах авиаприборостроительной отрасли


Государственная корпорация "Ростехнологии" и ее дочерняя компания ОАО Концерн "Авиаприборостроение", с одной стороны, и ОАО "Объединенный авиаприборостроительный консорциум", с другой стороны, подписали Меморандум о мероприятиях и принципах ведения хозяйственной деятельности на период консолидации. Меморандум подписан в целях развития авиаприборостроительной отрасли Российской Федерации, консолидации имеющихся у Сторон в сфере авиаприборостроения активов, координации действий Сторон и формирования в перспективе соответствующей интегрированной структуры. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе.

 

Так, Стороны на принципах взаимного уважения и соблюдения прав акционеров определили условия развития более 30 предприятий, входящих в ОАО "Корпорация аэрокосмическое оборудование" и ОАО "Объединенный авиаприборостроительный консорциум" с общим числом более 40 тыс. работающих на них человек. ГК "Ростехнологии" проводит линию на всемерное использование производственного опыта частных акционеров предприятий, входящих в состав Корпорации.

 

Максимальная капитализация активов и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции могут быть реализованы путем привлечения высококлассных специалистов, объединения усилий на прорывных разработках, унификации и стандартизации принципов хозяйственной деятельности, создания системы управления издержками. Мнение частных акционеров о целесообразности использования разработок Корпорации в отрасли также отражено в подписанном Меморандуме.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).