Новости / Архив

">
4:43 / 09.11.09

Сохранность информации "черных ящиков" превышает 36 часов


Ту-95МС. Фото А. Соколов

Командующий ТОФ Константин Сиденко опроверг сообщения СМИ о том, что черные ящики разбившегося Ту-142М3 (создан на базе самолета Ту-95МС) могут хранить информацию в соленой воде не более 36 часов. В настоящее время их поиски продолжаются и, по словам, Сиденко, это "абсолютно не соответствует действительности". В районе падения самолета в настоящее время продолжается круглосуточный поиск экипажа и фрагментов разбившегося самолета.

Как заявил Сиденко "Интерфаксу", приборы необходимы для выяснения причины крушения самолета. Без данных черных ящиков "делать какие-либо окончательные выводы о причинах крушения самолета преждевременно", сказал вице-адмирал. В настоящее время в район поиска идет спасательное судно "Алагез" с находящимися на его борту специальными глубоководными телеуправляемыми аппаратами "Тайгер" и "Обзор", обитаемым подводным аппаратом АС-30 и новейшим поисково-обследовательским комплексом "Кальмар".

Эти аппараты позволят значительно расширить масштаб и эффективность поисковых подводных работ. Командующий подчеркнул, что на "Алагезе" имеется "команда высокоподготовленных водолазов, способных проводить необходимые работы на глубине до 200 м". В районе поисковой операции находится комиссия Минобороны России во главе с начальником службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-лейтенантом Сергеем Байнетовым.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).