Новости / Архив

10:46 / 11.04.08

Совет по военным закупкам Индии в четверг одобрил проведение конкурса на поставку армии и военно-воздушным силам страны 384 легких вертолетов


вертолёт

Совет по военным закупкам Индии в четверг одобрил проведение конкурса на поставку армии и военно-воздушным силам страны 384 легких вертолетов, пишет в пятницу газета Times of India.

259 вертолетов из общего партии получит армейская авиация, которая остро нуждается в замене устаревших машин французской разработки "Четак" и "Читах".

Новая техника будет эксплуатироваться в высокогорных районах на границе с Китаем, в том числе на стратегическом леднике Сиачен в Гималаях, пишет издание. Еще 125 вертолетов будут закуплены для нужд военно-воздушных сил Индии.

По решению совета, 197 вертолетов будут поставлены напрямую зарубежным производителем, сборка остальных будет налажена на мощностях госкомпании Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

Среди потенциальных претендентов на эту крупнейшую в истории Индии вертолетную сделку эксперты называют Eurocopter, Bell Helicopters и российских производителей вертолетов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).