Новости / Архив

20:57 / 13.08.07

«Созвездие» создает новую аппаратуру для российской армии


Москва, 13 авг - ОРУЖИЕ РОССИИ. Предприятия интегрированной структуры ОАО «Концерн «Созвездие» хорошо себя зарекомендовали на отечественном рынке как разработчики так и производители качественной продукции. В частности, по сообщению пресс-службы ОАО "Концерн "Созвездие", аппаратура внутренней связи, коммутации и управления (АВСКУ) – это одна из наиболее успешных и востребованных разработок головной компании ОАО «Концерн «Созвездие».

Данная аппаратура защищена патентом и в 2007 г. на выставке военной техники в Омске получила диплом. АВСКУ предназначена для установки в подвижные объекты тактического звена управления.


Принципы построения АВСКУ базируются на требованиях полного взаимодействия экипажа объекта между собой, а также с внешними абонентами через соответствующую каналообразующую аппаратуру.


Разработанная воронежцами аппаратура представляет набор небольших функционально законченных блоков, объединенных сетью Ethernet со скоростью 100 Мбит/с. АВСКУ соответствует архитектуре открытых систем, исполнена в модульной конструкции и обеспечивает различные конфигурации установки, начиная от простейших транспортных средств и заканчивая сложнейшими объектами командно-штабных машин тактического звена управления.


Учитывая важность роли АВСКУ в повышении автоматизации процессов передачи информации при создании комплекса ЕСУ ТЗ (единая система управления тактического звена) в рамках работы «Созвездие-М», в 2004 г. перед одним из подразделений ОАО «Концерн «Созвездие» была поставлена задача: в кратчайший срок разработать универсальное устройство для установки во все типы подвижных объектов.


Новизна и короткие сроки разработки накладывали большую ответственность на коллектив, было много трудностей в реализации аппаратной и программной части изделия.


Коллектив достойно решил поставленную задачу, разработав аппаратуру на уровне лучших мировых образцов на основе технологии Интернет. Были созданы новые методы и алгоритмы, не имеющие мировых аналогов.


Уже в 2005 г. первые образцы АВСКУ были предъявлены на государственные испытания и в том же году начато его серийное производство. К настоящему времени аппаратурой внутренней связи, коммутации и управления оснащены более 100 различных подвижных объектов. Судя по тому, что число заказов растет, данное направление для ОАО «Концерн «Созвездие» является перспективным.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).