Новости / Архив

5:52 / 04.06.08

Спасатели нашли тело пятого горняка на шахте в Междуреченске


В Кемеровской области обнаружили тело шахтера. Фото

Сегодня ночью участники аварийно-спасательной операции обнаружили под завалом тело последнего разыскиваемого горняка. В общей сложности, число жертв аварии, произошедшей 30 мая на шахте имени Ленина в городе Междуреченске Кемеровской области, составляет пять человек.

"Сейчас горноспасатели совместно с работниками шахты извлекают погибшего из-под завала, после чего он будет поднят на поверхность и доставлен в городской морг, где пройдет его опознание", - передает РИА Новости слова представителя информационного центра на шахте.

Как уже сообщалось ранее, 30 мая на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области при проведении ремонтных работ по монтажу горнодобывающего комплекса произошел обвал кровли. На поверхность сразу же были выведены 10 шахтеров, в то время как на момент происшествия под землей находились 16 человек.

Через двое суток из-под завала удалось высвободить одного горняка, он госпитализирован, и его жизнь сейчас вне опасности. Позже в течение нескольких дней были обнаружены все пятеро погибших.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).