Новости / Архив

">
0:05 / 03.04.11

Спецоперация в Дагестане


Фото www.itar-tass.com

В Дагестане при проведении спецоперации были уничтожены главарь одной из террористических групп и два ее участника. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов. "Накануне в 21.30 мск. сотрудники правоохранительных органов в ходе операции по обезвреживанию членов бандподполья на 7 километре автодороги Махачкала - Буйнакск в Кумторкалинском районе Дагестана попытались остановить автомобиль "Лада-Приора", в котором находились бандиты. По сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь. Ответным огнем боевики были уничтожены", - сообщил представитель НАК.

 

В автомобиле были обнаружены тела Яхъи Асланова, главаря "карабудахкентской диверсионно-террористической группы", и двух участников этой же группы - Батрутдина Салимова и находившегося в федеральном розыске Рустама Батырова. "По оперативной информации, они причастны к многочисленным преступлениям террористической направленности, а также вымогательству денег у предпринимателей из селений Карамахи и Чабанмахи. В частности, участвовали в теракте, совершенном Виталием Раздобудько и его гражданской женой Марией Хорошевой в селении Губден Карабудахкентского района 14 февраля", - сказал Николай Синцов.

 

При взрывах в Губдене в феврале 2011 г. у поселкового отделения милиции погибли три человека, пострадали 26. Первый взрыв совершила молодая женщина, остановленная бойцом Внутренних войск МВД России. Позднее, когда на месте работали следователи, автомобиль "Лада-Приора" пытался проехать через милицейский пост и ее остановке для проверки документов произошел второй взрыв мощностью до 40 кг в тротиловом эквиваленте. Сразу же после этого пост был обстрелян из лесного массива.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).