Новости / Архив

10:05 / 18.10.07

«Спектр-АТ» представляет новые технологии.


МОСКВА, 18 окт – ОРУЖИЕ РОССИИ, Светлана Носкова. Целый ряд новинок, предназначенных для обеспечения техногенной, государственной, информационной, экономической, экологической, социальной и личной безопасности будут представлены на международной выставке «Интерполитех-2007».

Как отличить фальшивые банкноты и денежные знаки, прочитать залитый чернилами или вытравленный текст, восстановить изображение? Эти и другие задачи помогают решить приборы и технологии, разрабатываемые НПЦ «Спектр-АТ».

На выставке «Интерполитех» компания представит:

- Автономный эндоскоп ЭТА со светодиодным модулем подсветки, встроенным в эргономичную рукоятку.

- Компактный обнаружитель видеокамер «Гранат», позволяющий быстро обследовать помещение и обнаружить в нем скрыто установленные видеокамеры с диаметром зрачка от 1 миллиметра.

 - Ультрафиолетовый детектор «Гриф», который дает возможность контролировать подлинность банкнот и документов по люминесцентным меткам и водяным знакам. За счет применения светодиодных источников излучения детектор обладает такими характеристиками как компактность, легкость и большой срок службы.

 - Наблюдательные тепловизоры «Катран-2» и «Катран-3», которые специально спроектированы для работы в уличных условиях и потому имеют малые габариты и вес, а также высокую степень защиты от внешних воздействий. Они отлично подходят для применения в поисковых и спасательных операциях, позволяя обнаружить человека на расстоянии до 1 км.

- Комбинированную наблюдательную систему «Спрут», объединившую в себе тепловизионный канал и канал лазерной локации. Это универсальное наблюдательное средство для проведения спецопераций, позволяющее находить людей и технику по тепловому излучению, а также обнаруживать ведущие встречное наблюдение оптические приборы на расстоянии до 1 км.

Приборы и оборудование НПЦ «Спектр-АТ» используется в работе спецслужб и силовых структур, экспертов криминалистов, сотрудников служб безопасности, пограничников и таможенников, милиции и налоговой полиции.

По материалам НПЦ «Спектр-АТ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).