Новости / Архив

10:49 / 11.04.11

Сражение в Дагестане – боевиками убиты двое полицейских


Кадр НТВ

В Дагестане произошел ожесточенный бой между силовиками и бандой боевиков. В результате перестрелки двое полицейских были убиты, еще двое ранены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в РУВД.

 

Боестолкновение произошло в Цунтинском районе Дагестана, в районе населенного пункта Кидеро, рассказал источник в правоохранительных органах республики. "Около 8:30 мск на склоне горы, поросшей лесом, напротив селения Кидеро, были обнаружены трое вооруженных людей. В ходе их преследования те открыли по полицейским шквальный огонь из автоматического оружия", - сообщил он.

 

Предположительно, бандитов трое. В результате перестрелки двое полицейских погибли, среди них - капитан Резван Иманов - исполняющий обязанности начальника поселкового отделения полиции селения Бешта", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что еще двое полицейских ранены.

 

"В настоящее время боестолкновение продолжается. К месту обнаружения бандгруппы подтянуты дополнительные силы ОМОНа и спецназа", - сообщил источник.

 

За последнюю неделю ситуация в Дагестане заметно обострилась. В ночь на воскресенье в Кизляре подорвал себя смертник - кроме него никто не погиб. Рядом с трупом обнаружили гранату, автомат Калашникова, а также "пояс шахида". Как предполагается, смертник направлялся к расположению командированных в Дагестан сотрудников ОМОНа, но случайно взорвался по дороге.

 

На месте взрыва был обнаружен паспорт на имя 30-летнего уроженца селения Хинтах Цунтинского района Дагестана Абдулкадыра Алиева. Он был известен силовикам как приверженец экстремистских взглядов, пишет "Коммерсант".

 

А в субботу в дагестанском селе Ясная Поляна был убит имам мечети. Магомеда Сайпулаева расстреляли ночью: преступники разбили окно дома и расстреляли из автомата спящего священнослужителя. Сайпулаев прежде неоднократно получал угрозы от участников экстремистского подполья, поскольку был непримиримым противником насилия и осуждал действия боевиков.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).