Новости / Архив

4:44 / 09.12.09

США расширяют область применения БЛА


БЛА

Министерство национальной безопасности расширит использование беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для борьбы с морскими контрабандистами. По сообщению The New York Times, сегодня БЛА уже охраняют сухопутные границы с Мексикой и Канадой, а теперь планируется их применение в Карибском и других морях.

В настоящее время Таможенная и пограничная охрана США использует пять беспилотников, дислоцирующихся на базах в Аризоне и Северной Дакоте. Первый морской БЛА должен подняться в воздух в январе с аэродрома во Флориде для борьбы с контрабандистами.

7 декабря министерство представило новый БЛА компании General Atomics ronautical Systems, приспособленный для полетов над морем и оборудованный морским радаром, камерами видеонаблюдения и сенсорами. Стоимость аппарата - 13,5 млн. долларов.

Второй морской БЛА, как ожидается, будет запущен над Мексиканским заливом к лету 2010 г. Вероятность использования беспилотных самолетов у побережья Южной Калифорнии или над ее территорией под вопросом в связи с оживленностью воздушного пространства, которая может затруднить использование дронов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).