Новости / Архив

10:18 / 21.05.11

Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом - Bristol Plaza отказались его принять


Фото Reuters

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, которого нью-йоркский суд постановил поместить под домашний арест, доставлен в свое временное жилище в районе Нижний Манхэттен, передает агентство AFP со ссылкой на полицию Нью-Йорка.

 

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания "Райкерс-Айленд", передает NEWSru.com.

 

Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Bristol Plaza в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

 

Как сообщила в пятницу газета New York Post со ссылкой на собственные источники, дирекция Bristol Plaza отказалась сдавать квартиру бывшему директору-распорядителю МВФ. Сообщалось также, что резко против такого соседства выступил один из "высокопоставленных жильцов" комплекса.

 

Охранять Стросс-Кана будет специализированная частная фирма Stroz Friedberg, сформированная преимущественно из бывших сотрудников ФБР. Стросс-Кан будет находиться под прицелом камер наблюдения, на него будет надет электронный браслет, который будет показывать местонахождение "хозяина". Родственникам и знакомым арестанта можно будет беседовать с ним по телефону и навещать его, сообщает РИА "Новости".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).