Новости / Архив

">
0:05 / 16.07.10

"Суперджет-100" – участник демонстрационных полетов "Фарнборо-2010"


Самолет "Суперджет-100" будет участвовать в программе демонстрационных полетов на авиасалоне "Фарнборо-2010", который пройдет в пригороде Лондона 19-25 июля. Об этом сообщил АРМС-ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью компании "Гражданские самолеты Сухого" Ольгу Каюкову.

По ее словам, на авиасалон будет присутствовать четвертый летный опытный образец "Суперджета" с бортовым номером 95005. Сейчас он участвует в программе летных испытаний в испытательном центре компании "Сухой" в Жуковском. На "Фарнборо-2010" самолет будет демонстрироваться в полной комплектации и ежедневно совершать по одному полету в течение трех бизнес-дней выставки.

В настоящее время в испытательном центре в Жуковском находятся четыре летных опытных самолета "Суперджет-100". Первый из них завершил программу летных испытаний из 280 полетов, остальные продолжают выполнять тестовые задачи. В совокупности все 4 самолета налетали 1800 часов в 710 полетах.

На авиационном заводе "Сухого" в Комсомольске-на-Амуре в производстве находятся 18 серийных "Суперджетов", в т.ч. 6 - в цехе окончательной сборки. "Один самолет полностью собран, проходит отработки под током. Как только поступят двигатели SaM146, самолет можно будет отправлять по назначению", - отметила Каюкова.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).