Новости / Архив

13:12 / 24.08.07

Свыше половины самолетов- амфибий Бе-200ЧС использует МЧС России.


ЖУКОВСКИЙ, 24 авг – ОРУЖИЕ РОССИИ, Светлана Носкова. Многоцелевые самолеты-амфибии Бе-200ЧС, которые производит корпорация «Иркут», доказали свою эффективность и незаменимость при тушении лесных пожаров не только в России, но и в Португалии, Италии и Индонезии.

На сегодняшний день МЧС России поставлено свыше половины заказанных самолетов Бе-200ЧС, а до конца 2007 года будут сданы еще две машины.

Запланированы также поставки Бе-200 за рубеж. В этом году Россия планирует получить европейский сертификат на пожарную модификацию самолетов Бе-200, потребность в которых есть у Португалии, Греции, Италии, Испании, США, Турции, Алжира, Малайзии и Индонезии. МЧС России выступило с предложением создать на их базе международный центр по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

Увидеть Бе-200 в действии можно будет на показательных учениях МЧС, которые будут проведены в рамках Салона «Комплексная безопасность» (14-18 мая 2008 г.) на военном полигоне в Ногинске (Московская область).
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).