Новости / Архив

10:26 / 09.07.12

Танки России до 2015 года останутся лидерами на мировом рынке оружия


Основной танк Т-90С. Фото img-fotki.yandex.ru

Российские танки до 2015 года сохранят лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, сообщило со ссылкой на сайт Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМО) РИА Новости.

 

"В сегменте основных боевых танков Россия прочно удерживает лидирующие позиции на мировом рынке оружия. Это касается как прошедшего 4-летнего периода (2008-2011 годы), так и прогноза на предстоящие четыре года (2012-2015 годы)", - говорится в сообщении на сайте ЦАМТО.

 

Эксперты ЦАМТО прогнозируют, что в предстоящие четыре года объем продаж новых основных боевых танков (ОБТ) на мировом рынке превысит тысячу и будет оцениваться в сумму 5,1 млрд долл.

 

 

По их оценкам, это произойдет в случае выполнения графиков поставок по текущим контрактам, намерениям и проводимым тендерам. За последние же четыре года в мире было поставлено на экспорт или произведено по лицензии не менее 1,4 тыс. новых танков на сумму 9,5 млрд  долл.

 

По данным ЦАМТО:

  • на втором месте находятся США
  • на третьем - Германия
  • на четвертом - Китай
  • на пятом - Южная Корея
  • на шестом - Украина
  • на седьмом - Польша

 


 Танк Т-90МС. Фото war-community.ru

 

Прогноз в отношении России сделан с учетом того, что программа с Индией по лицензионному производству танков Т-90С после завершения сборки первой партии в 300 машин (из 1000 ОБТ Т-90С, предусмотренных лицензионным соглашением) в 2013 году и далее будет продолжена.

 

Как отмечают в ЦАМТО, в 2012-2015 годах произойдет снижение на 33% поставок новых танков (по сравнению с 2008-2011 годами). «При этом только Россия и Украина укрепят свои позиции в данном сегменте рынка», - заключают эксперты.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).