Новости / Архив

0:01 / 06.03.11

Танковые подразделения проводят боевые стрельбы


Танк Т-80У на огневой позиции. Фото А. Соколов

Танковые подразделения 29 общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) начали боевые стрельбы. В текущем учебном году в связи с переходом на одногодичный срок военной службы по призыву подготовка танковых экипажей ведется по более новым интенсивным программам. По информации Группы информационного обеспечения ВВО, начальный этап подготовки танкистов был посвящен комплексу теоретических занятий и тренировок на современных специальных тренажёрах, направленного на получение первичных навыков по боевой стрельбе и вождению танков.

 

В феврале в полевых условиях танковые подразделения выполняли упражнения по боевым стрельбам и мероприятия по слаживанию действий экипажей. В марте танкисты провели боевые стрельбы и слаживание в составе танковых взводов. Все учебно-боевые мероприятия проводятся на фоне сложной тактической обстановки, характеризующейся наличием подвижных и неподвижных целей, в том числе и на предельной дальности ведения огня с целью совершенствования боевой выучки личного состава и командиров по действиям в условиях реального боя.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).