Новости / Архив

8:50 / 07.11.09

Террористические группировки готовят нападения в Италии


Министр внутренних дел Италии Роберто Марони. Фото rus.newsru.ua

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что на территории страны действуют исламистские группировки, намеревающиеся совершить теракты на Апеннинах. Об этом сообщает "Интерфакс". "Мы считаем, что в Италии существуют группировки, которые готовятся совершить теракты на нашей территории", - заявил глава МВД.

По его словам, базирующиеся в Италии террористы перешли к новой тактике. "Раньше в Италии террористы искали источники финансирования, набирали добровольцев для того, чтобы совершать нападения за пределами нашей страны. Теперь же все меняется", - сказал он.

Министр подчеркнул, что в Италии не действуют члены группировки "Аль-Каида", есть только радикальные движения, так или иначе связанные с этим движением.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).