Новости / Архив

15:20 / 23.03.12

ТОФ: со спасателями проведена тренировка в море


Суда аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флот (ТОФ) приступили к сдаче курсовой задачи в море. 23 марта 2012 года экипаж спасательного судна «Алагез» оказывал помощь условно аварийной подводной лодке, которая легла на дно на глубине 60 м. В начале спасательной операции к макету «аварийной» субмарины был спущен телеуправляемый подводный аппарат «Тайгер», после чего к ней с помощью специального колокола спустились водолазы и подали в подводную лодку сжатый воздух, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

В начале спасательной операции к макету «аварийной» субмарины был спущен телеуправляемый подводный аппарат «Тайгер», после чего к ней с помощью специального колокола спустились водолазы и подали в подводную лодку сжатый воздух.

 


 

Суда аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флот (ТОФ) приступили к сдаче курсовой задачи в море. Сегодня экипаж спасательного судна «Алагез» оказывал помощь условно аварийной подводной лодке, которая легла на дно на глубине 60 м. В начале спасательной операции к макету «аварийной» субмарины был спущен телеуправляемый подводный аппарат «Тайгер», после чего к ней с помощью специального колокола спустились водолазы и подали в подводную лодку сжатый воздух.

 

Во время данного учения отрабатывались вопросы взаимодействия между водолазами на больших глубинах, применения телеуправляемого подводного необитаемого аппарата «Тайгер» и обеспечения безопасности его спусков на всех этапах спасательной операции.

 

Как отметил начальник аварийно-спасательного отряда ТОФ капитан 1 ранга Павел Божок, накануне этих спусков со специалистами был проведен комплекс занятий по физической натренированности в барокамерах и специальном гидротанке, имитирующем различные условия подводной среды. По его словам, в текущем году количество водолазных спусков на ТОФ по сравнению с прошлым годом возрастет в 2 раза.

 

 

Сегодня спасательные силы ТОФ способны выполнять широкий спектр задач, регулярно проверяя на тренировках возможности подводной робототехники, телеуправляемых подводных аппаратов «Пантера», «Тайгер» и глубоководных водолазных скафандров.

 

С конца марта спасателям предстоит провести еще несколько учений. В первую очередь в них будут задействованы обитаемые глубоководные аппараты типа «Приз», которые предназначены для спасения экипажей аварийных подводных лодок с больших глубин — до 1000 м.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).