Новости / Архив

13:54 / 16.01.08

Ту-22М3 продолжают патрулирование нейтральных вод


2 Ту-22М3. Фото А. Соколов

     В январе текущего года начались плановые полеты во всех частях и соединениях дальней авиации российских ВВС, в которых участвует более 30 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22М3. Сегодня часть из них находится над акваториями Арктики, Атлантики и Черного моря.

     Практика патрулирования нейтральных вод отечественной авиацией после длительного перерыва была начата в августе прошлого года по решению Верховного главнокомандующего, Президента РФ Владимира Путина. Выполнение полетов самолетами Дальней авиации осуществляется с базовых и оперативных аэродромов. В этом году по плану боевой подготовки полеты, в которых участвуют самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22МЗ, Ил-78 и Ту-134УБЛ, были возобновлены с 11 января.

     Ту-22МЗ - дальний ракетоносец-бомбардировщик, решающий задачи поражения стратегических объектов противника на его территории. 

     Подробнее >>

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).