Новости / Архив

3:44 / 01.05.08

Турция к 2010 году намерена создать собственную систему ПВО для защиты от ракетного нападения потенциального противника


С-300 (SA-10, Grumble)

Турция к 2010 году намерена создать собственную систему ПВО для защиты от ракетного нападения потенциального противника, и ее основу могут составить российские зенитно-ракетные комплексы С-300, сообщает в среду информагентство ANKA.

По информации ANKA, Россия, производящая комплексы С-300, имеет хорошие шансы на победу в тендере. Эти системы рассматриваются в качестве альтернативы американским комплексам Patriot, которые были дислоцированы в Турции во время войны в Персидском заливе и при нападении США на Ирак, а также американо-израильским системам Arrow. "Российское оружие превосходит американское по многим характеристикам", - указывает агентство.

С-300 (SA-10, Grumble) - универсальная ЗРС дальнего действия, обеспечивающая поражение всех типов современных, в т.ч. баллистических и крылатых ракет, воздушных целей. 

В настоящее время различные модификации ЗРС С-300, кроме Российской армии, имеются на Украине, в Республике Беларусь, Казахстане, Словакии, Болгарии, Греции (на о. Крит), Китае
 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).