Новости / Архив

16:05 / 25.01.08

Учения российских ВМФ в Атлантике подходят к заключительной стадии.


http://www.ural.ru/news/techno/news-49973.htmlУчения российской корабельной ударной группы (КУГ) в Атлантике планируется завершить к 1 февраля этого года. В заключительной стадии, помимо кораблей, в учениях примут участие порядка 40 самолетов - бомбардировщики Ту-95МС, Ту-160, Ту-22М3, истребители МиГ-31 и Су-27, летающие танкеры Ил-78 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Экипажами самолетов будут отработаны тактика ведения разведки, нанесения ракетно-бомбовых ударов по корабельным группам условного противника, проведены учебные воздушные бои, а также совершено воздушное патрулирование.

Стратегический ракетоносец ТУ-95МС предназначен для поражения крылатыми ракетами и бомбовым вооружением важных стационарных объектов днем и ночью, в любых метеоусловиях и в любой точке мира.

Стратегический многорежимный бомбардировщик Ту-160 создан для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов, как в удаленных географических районах, так и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.

Истребитель МиГ-31 является дальнейшей модернизацией истребителя-перехватчика МиГ-25. Он способен выполнять длительное патрулирование и вести борьбу со всеми классами аэродинамических целей, в том числе малоразмерными крылатыми ракетами, вертолетами и высотными сверхзвуковыми самолетами в любое время суток и при любой погоде.

Одноместный двухдвигательный самолет Су-27 создавался для завоевания и удержания превосходства в воздухе со способностью вести как дальний ракетный перехват воздушных целей, так и высокоманевренный ближний воздушный бой.

Современная аэродинамическая компоновка Су-27, высокая тяговооруженность, мощные и экономичные двухконтурные турбореактивные двигатели, большой запас топлива, широкий диапазон высот и скоростей полета, высокоэффективный комплекс радиоэлектронного оборудования, современное управляемое ракетное вооружение обеспечивают его высокую эффективность при перехвате воздушных целей и позволяют ему уверенно вести ближний маневренный воздушный бой.

В настоящее время единственным самолетом-топливозаправщиком российских ВВС является Ил-78. Он создан на базе оперативно-стратегического военно-транспортного самолета Ил-76МД и предназначен для обеспечения деятельности как бомбардировщиков дальней авиации, так и фронтовых самолетов, а также самолетов ДРЛО.

Комплекс А-50 предназначен для обнаружения и опознавания воздушных объектов (в том числе и малоразмерных крылатых ракет типа ALCM и «Томагавк»), определения их координат и параметров движения, выдачи информации на наземные командные пункты, наведения истребителей, а также вывода самолетов фронтовой авиации в район наземных целей. Возможно использование А-50 и для обнаружения морских целей.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).