Новости / Архив

8:54 / 20.04.11

Учения ВВС под Астраханью


Фото А. Соколов

В среду, 20 апреля, в ходе активной фазы совместных учений на полигоне Ашулук в Астраханской области российские ВВС должны уничтожить ракетами в воздухе более десятка воздушных целей условного противника. Об этом, по данным РИА "Новости", сообщил журналистам командир первой бригады воздушно-космической обороны полковник Андрей Демин. Учения на базе сил ВВС РФ проходят на полигоне Ашулук в Астраханской области в ходе воздушно-огневой конференции России, Белоруссии и Казахстана с 18 по 21 апреля под руководством главкома ВВС России генерал-полковника Александра Зелина.

 

По словам Демина, в первые два дня учений проверялись российские системы ПВО с использованием электронных тренажеров и реальных самолетов и вертолетов. В этот же период ракетами комплекса С-300 была уничтожена мишень типа "Рейс", имитировавшая беспилотный летательный аппарат. "В среду третий удар противника, реально обозначенный ракетами-мишенями и радиоуправляемыми воздушными мишенями, мы собираемся отражать реальными ракетами", - сказал полковник.

 

По его словам, всего ожидается 10-15 воздушных мишеней различного типа. "Большинство из них будут обозначать или имитировать аэробаллистические ракеты, тактические баллистические ракеты противника и высокоскоростные крылатые ракеты. Четыре дивизиона двух зенитно-ракетных полков должны реально уничтожить эти цели на глазах у участников учений", - отметил Демин.

 

Ранее официальный представитель Минобороны по ВВС сообщал, что в ходе учений планируется отработать ведение воздушной разведки, прорыв ПВО противника в ходе упреждающего удара, упреждающий авиационный удар по объектам противника, а также отражение массированных ракетных ударов противника. От Казахстана и Белоруссии на мероприятии присутствуют представители ВВС этих стран.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).