Новости / Архив

13:08 / 26.03.08

Указом Президента РФ М.И. Суходольский назначен Первым заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации


www.mvd.ruУказом Президента Российской Федерации от 24 марта 2008 г. № 398 генерал-лейтенант милиции Михаил Игоревич Суходольский назначен Первым заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации.

М.И. Суходольский родился в 1964 году в п. Пушкинские горы Пушкино-Горского района Псковской области. В 1981 году окончил среднюю школу № 5 г. Мары Туркменской ССР. В том же году поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое окончил в 1985 году.

С 1985 по 1990 гг. проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР.

В 1990 году начал службу в органах внутренних дел с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома г. Москвы.

До 1999 года проходил службу на оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции ГУВД г.Москвы.

С 1999 года руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, после чего в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту «Шереметьево».

В 2002 году успешно закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации и получил назначение на должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

С 28 февраля 2005 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 129 занимал должность заместителя Министра внутренних дел РФ.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).