Новости / Архив

8:33 / 14.04.11

Украина Путина допрашивать не будет


Владимир Путин. Фото www.rian.ru

Генпрокуратура Украины опровергла информацию о намерении следователей в ближайшее время провести допрос премьера РФ Владимира Путина по делу о газовых контрактах. Как заявил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, "это абсолютная неправда". Ранее пресс-служба Блока Юлии Тимошенко сообщила о словах адвоката экс-премьера Украины Богдана Ференца, ссылающегося на следователя ГПУ по особо важным делам Александра Нечвоглода, который сказал: "Путин будет допрошен обязательно, в ближайшее время, поскольку без этого дело будет невозможно передать в суд".

 

По словам Бойченко, в Генпрокуратуру позвонил сам Ференц и заверил, что не распространял информацию о допросе Путина. "Со своей стороны мы заявляем всем желающим вмешаться в процесс проведения досудебного следствия или незаконно мешать, что за это предусмотрена уголовная ответственность", - сообщил Бойченко.

 

Генпрокуратура 13 апреля официально предъявила Тимошенко обвинение в превышении должностных полномочий при составлении соглашения на поставки российского газа в 2009 г. 11 апреля первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин объяснил, что контракты между "Нафтогазом" и "Газпромом", в которых закреплялась цена в 450 дол.за тысячу кубометров, причинили государству ущерб в размере 1,5 млрд. гривен (около 200 млн. дол.).

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).