Новости / Архив

">
14:10 / 12.04.11

"Укроборонпром" расширяется


Дмитрий Саламатин. Фото rus.newsru.ua

В понедельник, 11 апреля, кабинет министров Украины пополнил состав государственного концерна (ГК) "Укроборонпром" более чем 124 предприятиями, в результате чего их общее количество составило 137. В числе вошедших в состав ГК предприятий - Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия.

 

Об этом сообщается в постановлении № 374 от 6 апреля т.г., размещенного на сайте правительства. Преобразование концерна должно быть согласовано с Антимонопольным комитетом Украины в установленном законодательством порядке о защите экономической конкуренции. Решение о создании госконцерна, по сообщению УНИАН, было принято 29 декабря 2010 г.

 

Концерн создан в целях повышения эффективности функционирования государственных предприятий, ведущих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Генеральным директором ГК "Укроборонпром" назначен Дмитрий Саламатин.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).