Новости / Архив

16:00 / 16.05.08

Уникальная экспозиция специальной техники МВД и МЧС России представлена на Салоне «Комплексная безопасность»


Салон

Машины специальной связи и оповещения, автомобили специального назначения, аварийно-спасательные машины среднего класса, мобильные пункты управления, спасательные катера и вертолеты – представлены на центральной аллее и Площади промышленности Всероссийского выставочного центра.

В рамках Салона «Комплексная безопасность» демонстрируются современные пожарные машины: пожарный автомобиль газового тушения АГТ-4000 (КамАЗ), пожарный автомобиль быстрого реагирования VRW «Мерседес-Спринтер», пожарно-спасательный автомобиль АПС 0,1-0,5/30 (ВИС-29461), пожарный автомобиль первой помощи АПП 0,5-5 (ГАЗ-2705), пожарный аэродромный автомобиль (технической службы) АА 5-40-200-50 (КамАЗ), многофункциональный пожарный автомобиль МПА 3-2/4-0,5/100-50 (КамАЗ), пожарный автомобиль газового тушения АГТ-400.


Робототехнический комплекс пожаротушения среднего и тяжелого класса

Экспозиция пожарной техники также включает: многоцелевой пожарно-спасательный автомобиль с установкой пожаротушения температурно-активированной водой, робототехнический комплекс пожаротушения среднего и тяжелого класса, автомобиль быстрого реагирования для проведения аварийно-спасательных работ и пожаротушения в условиях повышенной опасности с использованием многофункционального робототехнического комплекса легкого класса.

На выставке продемонстрированы пожарные автоцистерны, лестницы и подъемники различных модификаций, а также пожарный кран с телескопической стрелой «Либхер» LTM 1045-3/1 F и пожарный пеноподъемник ППП-GTLF 60/120 WT 18 «Ивеко-Магирус».


Мини-вертолет для спасателей

Как образец мобильного пункта управления на Салоне представлен ППУ-48-03 (на шасси КамАЗ-43118-1048), предназначенный для работы оперативной группы территориальных органов МЧС России в полевых условиях при возникновении аварий и ЧС. Комплекс используется для управления аварийно-спасательными и другими неотложными работами, мероприятиями по оказанию неотложной медицинской помощи, обеспечения связи и оповещения в ходе ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий.

В числе аварийно-спасательных машин на Салоне демонстрируется АСМ-41-022 (на базе УАЗ-3909), используемый для доставки спасателей и специального оборудования к месту ЧС природного и техногенного характера. Машина предназначена для выполнения мероприятий по поиску и оказанию медицинской помощи пострадавшим, ликвидации локальных очагов пожаров, ведения радиационной и химической разведки.


ПУС-48-03 - подвижный узел связи

Машины специального назначения представлены на Салоне «Комплексная безопасность» АСМ-45-02АВС – автомобилем для доставки расчета, специального снаряжения, оборудования и имущества к месту проведения водолазных работ, проведения подводной разведки и спасения пострадавших на воде.

ПУС-48-03 (на шасси КамАЗ-43118-1048-10) - машина специальной связи и оповещения - известна специалистам как подвижный узел связи, технические возможности которого позволяют выполнять привязку к существующим линиям связи и работать от автономного источника питания. Машина предназначена для доставки группы и средств связи к месту ЧС, а также для работы при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).