Новости / Архив

9:48 / 02.05.11

Усама бен Ладен ликвидирован


Усама бен Ладен. Фото polblog.ru

О ликвидации в ходе спецоперации в Пакистане Усамы бен Ладена утром 2 мая по московскому времени сообщил президент США Барак Обама. "США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей", - сказал Обама. "Чуть более недели назад я решил, что у нас есть достаточно разведданных, и я дал согласие на проведение операции. Под моим руководством была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки", - сказал Обама.

 

Госдепартамент США предупредил всех граждан страны об опасности, угрожающей им по всему миру после обнародования информации о ликвидации "террориста номер один" Усамы бен Ладена. "Госдепартамент США предупреждает путешествующих и проживающих за рубежом граждан США о повышенной в связи с недавней контртеррористической операцией в Пакистане вероятности направленных против американцев проявлений насилия", - сказано в заявлении ведомства. Госдеп призвал американцев соблюдать по всему миру максимальную осторожность.

 

"Учитывая неопределенность и неустойчивость нынешней ситуации, гражданам, находящимся в районах, где недавние события могут привести к антиамериканским выступлениям, следует ограничить свои поездки за пределы домов и отелей, а также избегать массовых сборищ и демонстраций", - говорится в документе. Срок действия предупреждения истекает 1 августа 2011 года.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).