Новости / Архив

4:49 / 09.11.09

УВД Новороссийска проверит министр внутренних дел


Рашид Нургалиев. Фото А. Соколов

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД Новороссийска. По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на представителя МВД Валерия Грибакина, это решение принято после видеообращения сотрудника УВД майора Алексея Дымовского к премьер-министру страны Владимиру Путину, в котором рассказал о коррупции в городской милиции.

Комиссия МВД, в составе которой будут представители департаментов собственной безопасности, кадрового обеспечения и "других заинтересованных служб" министерства, начнет работу 9 ноября. На время проверки Дымовский отстранен от исполнения своих обязанностей. Доклад по итогам работы комиссии будет представлен президенту и премьер-министру РФ. В двух видеообращениях Дымовский рассказал о том, что милиционеров заставляют работать без выходных, не платят сверхурочных, не дают больничных, заставляют "раскрывать" несуществующие преступления и другое.

Он сообщил, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека, и что начальник местной милиции имеет судимость по уголовному делу. 8 ноября в эфире "Эхо Москвы" Дымовский сказал, что опасается за свою безопасность и безопасность семьи, а ранее за ним весь день следили две машины. Членов семьи майор намерен отправить в Москву и он нанял "машину и телохранителя".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).