Новости / Архив

0:00 / 22.08.07

В 2007 году объем экспорта российской боевой авиатехники составит около 3 млрд. долларов


С.В.Чемезов

ЖУКОВСКИЙ, 21 авг - АРМС-ТАСС. В 2007 году объем экспорта российской боевой авиатехники составит около 3 млрд дол, сообщил на пресс-конференции в рамках авиасалона МАКС-2007 сообщил гендиректор компании "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

По его словам, Россия по экспортным поставкам военных самолетов устойчиво занимает второе место в мире. В этом году из общего стоимостного объема экспорта в 5,5-6 млрд дол на авиацию придется около 3 млрд, сообщил Чемезов. Всего же в общем объеме поставок российского оружия на экспорт авиатехника составляет примерно 50 проц.

По словам гендиректора АКХ "Сухой" Михаила Погосяна, в 2007 году на экспорт будет поставлено более 40 самолетов "Су", 30 из которых произведет компания "Сухой" и 10 - НПК "Иркут".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).