Новости / Архив

16:22 / 27.11.07

В 2008 году в Белоруссии пройдет командно-штабное учение Антитеррористического центра СНГ.


Конференция

Учение будет посвящено отработке механизмов по обеспечению контртеррористической безопасности в транспортной системе государств-членов Содружества.

Проблему обеспечения безопасности на транспорте в странах Содружества планируется решать и на уровне законодательства. Так, к 2009 году под руководством Антитеррористического центра СНГ предполагается подготовить и принять Положение о порядке действий оперативных дежурных командных пунктов и дежурных сил по ПВО Содружества при получении информации о захвате (угоне) воздушного судна террористов.

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на прошедшей в конце октября международной научно-практической конференции "Антитеррор - комплексный подход" говорил и о необходимости доработке модельного закона по обеспечению безопасности на транспорте, учитывая при этом механизм антитеррористической защиты объектов на транспорте в рамках СНГ.

Особое внимание в законодательстве по обеспечению безопасности на транспорте следует уделить метрополитену и трубопроводу, которые на сегодняшний день практически исключены из объектов антитеррора.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).