Новости / Архив

1:37 / 23.10.09

В 2010 году МВД России увеличит закупки вооружения и спецтехники


Начальник департамента Тыла МВД России Владимир Лукьянов. Фото

Бюджет МВД России в 2010 году вырастет на 17% по сравнению с текущим годом, что позволит милиции увеличить закупки вооружения и специальной техники. Об этом, как сообщает Интерфакс-АВН, заявил начальник департамента Тыла МВД России генерал-майор милиции Владимир Лукьянов.

"Бюджет на 2010 год, с проектом которого мы ознакомлены, по сравнению с 2009 годом вырос на 17%, поэтому мы исходя из нового бюджета уже планируем закупки на 2010 год", - сказал он на пресс-конференции, посвященной предстоящей выставке безопасности «Интерполитех-2009». Пресс-конференция была организована 22 октября в центральном офисе "Интерфакса" в Москве. 

Как сообщил В.Лукьянов, кризис не обошел МВД стороной. Из-за уменьшения практически на четверть финансирования милиции в 2009 году по сравнению с 2008 годом пришлось отказаться от ряда планировавшихся закупок. "Это, конечно, сказалось на тех закупках вооружений и специальной техники, которые мы проводили в этом году", - сказал В.Лукьянов. При этом он подчеркнул, что именно за счет накопленных средств в предыдущие годы в целом удалось обеспечить оперативные подразделения вооружением.

По словам начальника департамента Тыла МВД России, обеспечение милиции вооружением и спецтехникой в следующем году будет на достаточно высоком уровне.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).