Новости / Архив

11:25 / 29.01.09

В Абхазии могут быть размещены российские боевые самолеты


Су-27. Фото www.desktopwallpapers.ru

Авиационная группировка ВВС РФ в рамках создающейся в республике российской военной базы может быть развернута в Абхазии. Об этом в четверг сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

По его словам, вопрос размещения российской авиагруппировки на Бомборском аэродроме (Гудаутский район) обсуждается на консультациях с абхазской стороной, наряду с созданием в Очамчире пункта базирования кораблей Черноморского флота.

По сообщению Интерфакс, Россия хотела бы разместить в Абхазии около 20 самолетов, в том числе истребители Су-27, штурмовики Су-25 и военно-транспортные самолеты.


Су-27. Фото www.uralpolit.ru

Су-27 (Flanker), многоцелевой истребитель для решения задач завоевания господства в воздухе и других при ведении боевых действий.

Силовая установка самолета состоит из двух двухконтурных турбореактивных двигателей с форсажными камерами АЛ-31Ф, воздухозаборников с регулируемыми панелями, створками подпитки, воздушными каналами и системой управления АРВ-40А (рассмотрены в разделе "Фюзеляж"), системы охлаждения двигателей, системы дренажа и суфлирования двигателей, выносных коробок агрегатов с газотурбинными стартерами - энергоузлами ГТДЭ-117-1, топливной системы, системы защиты двигателей от попадания посторонних предметов (рассмотрена с разделе "Фюзеляж"), системы пожаротушения и системы контроля двигателей.

В состав общесамолетного оборудования входят:

• гидросистема;

• пневмосистема;

• система электроснабжения;

• система управления самолетом, включающая систему дистанционного управления в продольном канале (СДУ);

• система автоматического управления (САУ);

• светотехническое оборудование;

• система питания анероидно-мембранных приборов;

• кислородное оборудование;

• системы кондиционирования, охлаждения и наддува;

• средства аварийного покидания самолета;

• приборное оборудование кабины экипажа.


СУ-25. Фото www.annews.ru

Су-25, "Грач" (Frogfoot), самолет-штурмовик для решения задач непосредственной авиационной поддержки войск на поле боя.

Одноместный бронированный дозвуковой самолет-штурмовик Су-25 предназначен для оказания непосредственной авиационной поддержки войскам в ходе боевых действий днём и ночью при визуальной видимости цели, а также для круглосуточного поражения объектов с известными координатами в любых метеорологических условиях.

Штурмовик Су-25 выполнен по нормальной аэродинамической схеме с высоко расположенным крылом, что обеспечивает получение оптимальных характеристик на дозвуковых скоростях полета. Аэродинамическая компоновка Су-25 обеспечивает высокое аэродинамическое качество и больших коэффициенты подъемной силы при взлете, посадке и маневрировании; повышает безопасность полета на больших закритических углах атаки; высокую маневренность при атаке наземных целей; приемлемую продольную устойчивость и управляемость на всех режимах полета; установившийся режим пикирования с углом 30 градусов при скорости 700 км/час. Как результат – самолет обладает высокой живучестью и способен возвращаться на аэродром при больших повреждениях.

Самолет Су-25 оборудован пилотажно-навигационным комплексом (ПНК) КН-23-1 (стрелково-бомбардировочный прицел АСП-17БЦ-8, аппаратура лазерного дальнометрирования и подсветки цели "Клен-ПС", датчик угла атаки и скольжения ДУА-ЗМ, радиовысотомер РВ-5М, доплеровский измеритель скорости и сноса ДИСС-7); средствами связи (радиостанции Р-862 и Р-828); системой госопознавания; средствами радиоэлектронного подавления (аппаратура обнаружения работающих РЛС, станция активных радиотехнических помех, устройство выброса ИК ловушек и дипольных отражателей).

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).