Новости / Архив

19:08 / 06.01.09

В Аденском заливе сторожевой корабль "Неустрашимый" спас йеменское судно


Сторожевой корабль

Сторожевой корабль "Неустрашимый" оказал помощь судну "Лайн-Хадедда" (флаг Йемена), четыре дня находившемуся в аварийном дрейфе в Аденском заливе. Об этом сообщил помощник главнокомандующего ВМФ РФ, начальник Службы информации и общественных связей ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"6 января "Неустрашимый", выполняющий задачи в Аденском заливе, получил информацию от патрульного самолета "Атлантик" ВМС Франции о терпящем бедствие рыболовецком судне", - сказал И.Дыгало.

Как сообщает "Интерфакс", "Неустрашимый" незамедлительно взял курс на район нахождения этого судна. По прибытию российского корабля в район выяснилось, что судно "Лайн-Хадедда" потеряло ход и находилось в аварийном дрейфе.


Фрегат типа "Неустрашимый" (класс "Ястреб", пр.11540) - многоцелевой боевой корабль типа фрегат, способный решать широкий круг задач.

Предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесение ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов и решения других задач.

Водоизмещение полное 4250 т,
стандартное 3590 т;
длина 130 м,
ширина 15,6 м,
осадка 8,35 м.
Дальность плавания 2900 миль.
Экипаж 210 человек, в том числе 35 офицеров.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).