Новости / Архив

10:39 / 02.04.08

В аэропорту Сочи прошли оперативно-тактические учения подразделений силовых и правоохранительных структур


www.b-port.comКак сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю, целью учений было проверить эффективность работы правоохранительных органов в рамках подготовки к проведению в Сочи Олимпийских игр 2014 года.

В задачи учений входили отработка навыков взаимодействия между подразделениями различных ведомств по пресечению террористических актов на воздушном транспорте.

На учениях присутствовало руководство Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, УВД по г.-к. Сочи, транспортной милиции, представители Администрации г. Сочи, городской и районной прокуратур, других правоохранительных и силовых структур города.

Согласно замыслу учений, один из самолетов, совершающих рейс в Сочи, захвачен «террористами». В заложниках оказались пассажиры и члены экипажа. «Террористы» требуют обеспечить беспрепятственный вылет воздушного судна из аэропорта Сочи и крупную сумму в валюте. При получении сообщения о случившемся, немедленно собирается оперативный штаб по проведению специальной операции. Руководитель оперативного штаба отдает указание на блокирование «захваченного» самолета и приказ о его штурме.

После окончания учений, на подведении итогов были подробно обсуждены действия служб и подразделений при получении сообщения о чрезвычайной ситуации, а также разбирались действия оперативных подразделений, задействованных при штурме. Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме, штурм самолета проведен успешно. Присутствующие на учениях руководители положительно оценили профессиональную подготовку подразделений силовых структур, других оперативных служб, задействованных в учениях.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).