Новости / Архив

9:59 / 19.03.11

В Бразилии недовольных приездом Обамы демонстрантов разогнали газом и резиновыми пулями


Разгон демонстарации у американского консульства в Рио-де-Жанейро. Фото ©AFP

Полиция Рио-де-Жанейро разогнала демонстрацию, устроенную жителями города в знак протеста против приезда президента США Барака Обамы. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, против толпы использовались резиновые пули и слезоточивый газ. Несколько человек были задержаны.

 

Уточняется, что около 300 демонстрантов собрались у американского консульства накануне визита Обамы, который прибывает в Рио-де-Жанейро утром в субботу, 19 марта.

 

Сообщается также, что американский президент отменил свое выступление - речь, которую планировал произнести на одной из городских площадей.

 

AFP отмечает со ссылкой на бразильскую газету O Globo, что полиция пошла на применение силы после того, как из толпы в дверь консульства полетели бутылки с зажигательной смесью.

 

В преддверии приезда Обамы, который планирует встретиться с бразильским президентом, ряд общественных организаций и объединений призвал к протестам в знак недовольства внешней политикой США.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).