Новости / Архив

7:45 / 16.04.08

В чеченском городе Гудермес проходит спецоперация по поиску и задержанию Бадруди Ямадаева - брата командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева


Фото vesti.ru

По информации Вести.Ru в чеченском городе Гудермес проходит спецоперация по поиску и задержанию Бадруди Ямадаева - брата командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Об этом сообщил министр МВД ЧР Руслан Алханов. По его словам, "Бадруди Ямадаев должен был сидеть в тюрьме, но по неизвестным нам причинам он находится на свободе в Чечне".

Также Алханов сообщил, что в настоящее время сотрудники МВД проверяют штаб-квартиру батальона "Восток". В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров во вторник заявил, что "лично по приказу Ямадаева бойцами батальона "Восток" совершались преступления". В качестве примера президент ЧР привел инцидент, произошедший в 2005 году в станице Бораздиновская, "в результате которого два человека погибли, 12 местных жителей пропали без вести и несколько домов были сожжены". Также, по его словам, "убийство братьев Арсамаковых и другие тяжкие преступления были совершены ими". Он потребовал от правоохранительных органов, чтобы преступники не могли свободно передвигаться по республике.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).