Новости / Архив

16:29 / 04.05.11

В Чечне ликвидировали эмиссара "Аль-Каеды"


Фото www.mallex.info

В результате спецоперации в Чечне ликвидирован Абдулла Курд, эмиссар международной террористической организации "Аль-Каеда" и главный координатор терактов на Северном Кавказе, сообщает 4 мая РИА Новости.

 

По данным Национального антитеррористического комитета, Абдулла Курд также причастен к убийствам мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов. В сообщении НАК говорится, что он принимал непосредственное участие в этих преступлениях.

 

Эмиссар "Аль-Каеды" прибыл на территорию Чечни еще в 1991 году через Грузию и действовал в составе диверсионных групп под руководством лидеров боевиков Абу-Хавса, Хаттаба и Абу-аль-Валида.

 

Подробности спецоперации, в ходе которой был ликвидирован Абдулла Курд, не сообщаются.

 

Лидер и основатель "Аль-Каеды" Осама бин Ладен был уничтожен американскими военнослужащими 1 мая 2011 года в Пакистане.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).